Читайте меня - не читайте меня...

Илья Плохих
* * *
Читайте меня – не читайте меня,
но где-нибудь снова случится фигня.

И снова узнается из репортажа:
случилась какая-то жуткая лажа.
И даже – какое-то дикое горе
(дай Бог, чтоб не с нами, дай Бог, чтоб не вскоре).

Тужи – не тужи и страшись – не страшись ли,
гони – не гони неспокойные мысли,
а всё же еще никогда не случалось,
чтоб где-то чего-нибудь вдруг не случалось.

Читай – не читай, не минует. Но вдруг вы
наивно, как древние, верите в буквы
и верите снова, что слово как витязь.
Да хоть и не верите – а помолитесь.