Возгорится и сожжётся

Светлана Бедовая
Я там стану как песчинка
Я там есть, и нет меня... 

Утонуло солнце в небе.
Весна холодом прошлась.
И ночных бриллиантов россыпь,
Не упала в центр глаз.
И остались незнакомы
Две тоскующих скалы,
Только запахом еловым,
По невольному сплелись.

Будет память терпкой, едкой.
Будет память до вершин. 
Будет память без ошибок.
Будет память без причин.

Проведу рукой по небу.

Возгорится и сожжётся 
Всё написанное мной,
Пронесётся серым пеплом,
Над изменчивой водой.
Упадёт в песках холодных,
Средь бесчувственных крупиц,
Обретёт покой природный,
В нём сотрётся память рифм.

Я там стану как песчинка,
Я и есть, и нет меня.
В небе солнце. Солнце в небе.
ЗрЯ писала. ЗрЯ сожгла.

14.06.2020