Книги Сомерсета Моэма

Вадим Константинов 2
                Душа - описанная живо
                И по-своему...

                Оригинальным и глубоким
                Языком!..

                Что, разве только,
                Сомерсету Моэму
                Присуще, и сполна,
                И целиком!..
                11.2002.


Уильям Сомерсет Моэм (англ. William Somerset Maugham [;s;m;s;t m;;m]; 25 января 1874, Париж — 16 декабря 1965, Ницца) — английский писатель, пик популярности которого пришёлся на 1920-е и 1930-е годы. В качестве агента британской разведки с августа по ноябрь 1917 г. находился с миссией в России.