слезные воспоминания о кукушкиных слезках

Тома Мин
вспоминаю "те"  Воробьевы горы,
                у подножья которых

мы играли в серсо, а на диких, цветущих склонах
                в те времена еще было можно
                собирать клевер и кукушкины слезки.


*

я был в те времена зачарован
            и светом солнца,
                и вздохами


ветра,
и одиночеством деревьев
 
на пустынной набережной,
                и их вальяжным

отражением в водах Москва-реки.
О, как я чувствовал мир,

не догадываясь, и не зная,
           что это я сам!-

такой маленький,
        но сияющий
            огромной Радостью,

и  ею
я наполнял всю вселенную!

*

но уже лет в девять
                чувство это
                исчезло,
окончательно ускользнув, пропало во времени.