Лесенка

Маслакова Стелла
Уронила песенку на карниз.
  Жизнь - она же лесенка сверху вниз.
То ступенькой скриплою на порог,
   То печалью гиблой под гул сапог,
То цветистой радугой в облаках,
   То разбитой радостью в пух и прах.

Отыскать бы песенку, что ведёт
   В край, где думам весело круглый год,
Где, плутая истово в чудесах,
   Позабудешь исподволь стыд и страх!..

Но ты ищешь лесенку к небесам.
   Что ж, из глины месива сделай сам.