Солнце на лице играет...

Анастасия Охотная
Солнце на лице играет,
Кончилась весна.
На ресницах тихо тает
Прошлая гроза.

Апельсины в вазе спелы.
Выжала бы сок.
А колени загорелы
Моих бледных ног.

И разбросаны подушки.
В мыслях далеко.
Это я в твоей ловушке
Испила вино.

Сердце правду отвергает.
Исчерпала сон.
Нежность в вены проникает,
Свой творя закон.

Под ладонями улыбка?
Ты меня спросил.
Это просто от избытка,
Моих чувств и сил.

И сказать тебе не смея,
Хохочу в слезах.
От любви твоей немея,
С счастьем на глазах.

13 июня 2020
Санкт-Петербург, Фёдоровское

© Анастасия Охотная