Авось

Любовь Константинова
Авось плохое перемелется.
Совсем не сахар наша жизнь.
Весною расцветает деревце
Зимы морозы пережив.
И человек всё в жизни выдержит:
Придумает, сообразит...
Авось билет счастливый выпадет,
Авось немного подфартит.
Авось! Надежда в слове слышится:
"Не выдаст Бог, свинья не съест",
" А перед смертью не надышишься",
"В чужую шкуру трудно влезть".
Все рассосётся, как-то склеится,
Само собой пройдёт небось.
Бог милостив!

Опять надеемся
На наше русское Авось.