Чётки

Оля Киевская
Посвящается девушкам-христианкам,вступившим в брак с религиозными мусульманскими мужчинами.



Мне приснился кодовый пароль
На слова "Взаимная дорога".
Исчезают слёзы под водой-
Спесь на жеребца и сердцелова.

Я играю четками в руке.
Сравниваю Библию с Кораном,
Смыслами Божественных пике*
Зачищают ритмы мои раны.

Море-море,голубой прибой,
Боль в штормах несёт без сожеленья,
Раскрошило дерзкою волной
Скит -утёс взаимного сближенья.

Лишь будильник погрузился в грунт,
Сколько было времени для счастья?
Час,минуты,несколько секунд?
Все исчезло в жизненном ненастье...

Погружаюсь в глубину на дно.
Достаю будильник из трясины.
Заношу приснившийся пароль
В механизмы стрелочек невинных.

Дымкой тёмной в облачных полях
Возникаешь для взаимной мести.
Наши все "Люблю" и "Ох" и "Ах",
Ты маниакально обесчестил.

Небо-небо, в пышных облаках,
Тает-тает правда того слова,
Плачет сердце в сжатых кулаках
Я -Ханым*,а ты-Паша*в хоромах.

Христианка в розовых очках,
Крест сними,раба страны востока!!!
Он не обманул,он в игроках,
Правила не знала ты,дурёха...

Он играл,и непритворным был,
В лапах сумасшедшего инстинкта,
Ну и что,что он тебя любил?
Ты-его кукушка в лабиринте.

Тикает будильник, жизнь бежит.
Тысячей ночей в единой сказке.
Ты себЯ сначала пожалей,
Четками.Молитвами.Подсказкой.

Открываю Библию в тоске:
Льются-льются песни Соломона.
Ты скажи мне,ты,душа в руке,
Мусульманин тоже ведь от Бога?

Он же согласился содержать,
Почитай внимательно писанья!
Всех детей он должен обожать,
Но с тобой-Коран ,а не желанья.

Ты хотела быть звездой ночи?
Много-много звёзд пересчитала?
Долго-долго месяц вам стелил
Лунный свет на мягких покрывалах.

Он страны востока верный сын.
Не ищи в случившемся трагедий.
Чётки помогают воскресить
То,что ТЫ рабыня междометий.


*Пике-плотное полотно(тур.)
*Ханым-госпожа(хозяйка)-тюрк.
*Паша-господин(хозяин)-тюрк.

Оля Киевская ,март 2012.