Май

Галина Минакова 2
Стихотворение писала к юбилею Клавдии Фёдоровны. Ей исполнилось... три четверти века.


Вспыхнули каштановые свечи
Средь роскошной зелени листвы.
Этот путь цветения – он вечен.
Каждую весну встречаем мы,

Как берёза распускает косы
(Только это был ещё апрель),
Отцвели, алея, абрикосы,
Пляшет лепестковая метель.

Хватит слыть черёмухе невестой.
В силу входит царственно сирень!
Её кисти разной формы, цвета….
Вот подарок Вам на Юбилей!

Стоит только подойти к окошку:
От цветенья – захмелеет взгляд.
Что-то есть от радуги немножко:
Полем одуванчики горят.

Пусть же в Вашей жизни также ярко
Отразится каждый новый день.
Крепкого здоровья Вам, достатка,
Пусть добро встречается везде.
    13.05.2020 года