Пока

Ольга Васильевна Васильева
Скоро будет гроза -
Кто-то тихо сказал.
Разделилась река
На потом и «пока».
У «пока» суета,
Солнце светит с утра.
У «потом» темнота,
Молний всполохи. Страх.
У «пока» мокрый свет
Заблудившихся лун
На высокой траве.
Как ножом по стеклу.