Вечерами летом душно

Галина Веселовская
Вечерами  летом душно,
Нет спасенья от жары.
Огород, полоть бы, нужно,
Донимают комары.
Распустила тыква плети,
В след за нею и арбуз.
Пауки расставив сети,
Не смущает их конфуз.
В речке квакают лягушки,
В небе носятся стрижи.
Две березы, две подружки,
Притаились у межи.