НАШИ БЫЛИ

Игорь Николаев 2
Ходили с псом сегодня на базар,
С утра пораньше, на привоз,-
Когда народу мало, а товаров воз,-
Ажиотажа нет, и не вошли в азарт.

Хочу, гуСя, купить давно,-
Большого, свежего, из местных,
А не заморских, привозных,-
Вкуснее наши, то, известно.

А особливо, если дичь,-
А, не заморыш - из неволи,
Тот, что природою не холен,-
С рожденья знает, что его ждёт печь.

Ушли, не солоно хлебавши,
Ни - то что гуся, утки - не нашли,
Лишь куры охлаждённые лежали,
Окорока и задницы задравши.

Лет сто, уж, на охоту не ходил,-
А тут, собрался, пёс одобрил,
Берданку, он нёс, я не спорил,-
А, только им руководил.

К закату, были на полях,-
Где гуси, на ночёвку становились,
А мы, за ними наблюдать остались,
Чтоб вызнать точно, где и как.

Дождались, стая села, улеглась
И мы ушли на Волгу отдыхать
Уху сварили похлебать
И на живца установили снасть.

Весь день готовились мы стаю встретить,
Там, где она садилась на ночлег,-
Схрон сделали, чтоб я их видеть мог,-
И чтоб меня вожак не смог заметить.

Косяк гусей, явился, точно, по часам,
Но, обнаружив нас, умчалась стая,
Обратно пёс мой шёл хромая,
Берданку нёс уже я сам.

Не удалась охота, постарели,
И обхитрить гусей мы не сумели,
Зато, поймали: щуку, судака,
Когда за гусем шли два чудака.

                14.06.20