Воскресный тёплый день...

Владимир Шлюзов
                * * *

                Воскресный  тёплый день.В зелёном парке
                полно людей, а с ними и собак.
                Вороны тянут крылья для прожарки
                под ярким солнцем,  радуя зевак.
                «Седлает» молодёжь велосипеды.
                На лавочках расселись старички
                проветриться, хотя бы до обеда.
                Затеялись с футболом игроки.
                Скрипят качели, кружат карусели
                и смех,  и плач, и нянек голоса,
                как будто здесь сошлись в конце недели
                намерений и смыслов полюса.

                2020г.