мы не рабы...

Ильгар Асланов
навеяно реакцией некоторых лиц на ДТП с участием М.Ефремова



гори гори моя звезда
пока тебе горится
за эти долгие года
воздастся нам сторицей

не за..лись глотая пыль
и в колокол не били
а были ниже чем ковыль
воды потише были

что не осмелились кусать
руки что не кормила
что было нам на все нассать
нас рать нас много было

любителей лихой езды
слепых везли слепые
под чьи то потные зады
свои подставив выи

мы то троянским ржем конем
а то кричим как выпи
недоедать готовы днем
лишь только б к ночи выпить

но голосуем только за
и за прямое слово
любому зрячему глаза
мы выклевать готовы

своих хозяев не клянем
и становясь все тоще
целуем рьяно день за днем
то сапоги то мощи

отечества нам сладок дым
и в нем не чуя смрада
мы сотню лет все тот же гимн
поем других не надо

крича пожар или позор
к чужим дыша неровно
в глазах соседских ищем сор
в своих сплавляя бревна

мы не рабы рабы немы
а мы ж живем как жили
все от зимы да до зимы
как впрочем заслужили