Вдохни моё имя

Гюльнар Тарверди
Вдохни моё имя, задержи в себе,
из огня в полымя,  от любви к беде,
полынья темнеет, омутом душа,
было то, что не было, стало-навсегда.

Имя моё - Алость, плещет на губах,
имя твоё - Эхо, далеко в веках,
крикну, не услышишь, лучше промолчу
и накину тучей тёмной на судьбу.

Германия, май 2019 г.