Ветер

Стелла Синякова
Вглядись – какая красота
Принесена прозрачным ветром!
Волною – метры, километры
Неиссушенного листа,

Еще не выжженной травы, -
Она ложится, причитая,
Но изнутри под гребнем тая
В блаженной неге головы...

Земля притихла. Только гул
Листвы, трепещущей послушно.
Печет все жарче. Было б душно,
Когда бы ветер вдруг уснул!

Есть дни, что ливнями правы.
Ветрами созданы иные, -
И гладят волосы земные
Из тонких листьев и травы.

Дыханьем легкие полны
Обласканного ветром Лета.
А в глубине не тает где-то
Забытый Ночью серп луны.

Кивают чашки белых роз.
Резвится ветер-непоседа,
И свысока ведут беседу
Верхушки гибкие берез.

Всего-то раза два иль три
Такое утро к нам приходит,
С оконным стуком счастье вводит.
Ты оглянись и посмотри.