Осколки времени

Екатерина Ла
Не зная ни гнева, ни боли, ни чувства вины,
Я жил, и меня опьянял впечатлений наркоз…
Меня не пугали ни знаки, ни вещие сны,
Ни отзвуки гроз, ни прогнозы безжалостных звёзд.
А драме моей позавидовать мог бы Шекспир,
Я мчался, листая десятки дорог и границ,
Но время мое истекло и обрушился мир,
Часы разлетелись на сотни испуганных птиц.
Осколки сюжетов, зеркал и смертельного льда
Сложились в слова, и тогда сквозь иллюзий туман
Возникли ответы… и я прочитал - «никогда»,
И, кажется, «вечность». А дальше была только тьма…