На все готов гл 22

Наташа Терентьева
- Я тут про Мюнхен услыхал,
А то я что-то заскучал,
Король мышиный тоже в деле?
Как эти мыши одолели.

- Он хочет с нами поиграть,
Но в кошки-мышки, что скрывать,
Сама ему я предложила,
- Давно роман с ним закрутила?

- О чем ты котик говоришь,
Очнись, по-моему, ты спишь,
Он просто так ключи отдал,
Когда такое ты видал.

- Про сыр, наверно, ты забыла,
Полцарства на него б купила,
Он думает ты влюблена,
Какие он шептал слова.

- А ты подслушивал, мой кот,
Как будто нет совсем забот,
- Но в рыбе ключ не зря достал,
А сколько брюх я перебрал.

- Неплохо ты вчера поел,
- Да, за день столько рыбы съел,
И в Мюнхен думаю пора,
- Пусть переварится еда.

- Кроссворд бы надо разгадать,
Где ключик нам шестой достать?
- У нас всего лишь только два,
- Совсем плохи наши дела.

- Делиться надо, ты забыл?
- А третий взял, ведь крокодил,
Я с ним делиться не хочу,
Что я задумал, промолчу.

- Не вздумай кот меня пугать,
Ты хочешь крокодилу в пасть,
Прошу к нему не подходи,
Мои ты нервы береги.

- Хозяйка, не волнуйся так,
Твой кот хитер, а не дурак,
Хочу я с таксой замутить,
- Но кот, тогда тебе не жить.

Приблизишься ты к ней на шаг
Сойдет и из тебя форшмак,
Охрана день и ночь пасет,
Жаль шкуру, крокодил сдерет.

И будет ноги вытирать,
Про ключик можешь не мечтать,
Но вижу ты на все готов,
Но у меня нет больше слов.

- А если ключик я достану,
В твоих глазах я хитрым стану?
- И так, ты - самый, лучший кот,
Поддержка ты моя, оплот.

- Тогда, тем более достану,
Надеяться не перестану,
Охрану просто отвлеку
И мышек в помощь позову.

Король не сможет отказать,
Ты сможешь сыр еще достать?
- Попробую, не обещаю,
Хотя подход к нему я знаю.

- Но вот хозяйка по рукам,
Не отдадим добро врагам,
Такси приехало за нами,
- Так выходи быстрей с вещами.

Продолжение следует...