Ретроспективное

Алексей Николаевич Петровский
...очень старый стиш ))

Из ведра в темя дождь - а мне весело!
На забор мысли мыться повесил я...
Хохочу вместе с громом раскатисто,
В спину ветру свищу (не нахальство ли?),
Солнце взял я в друзья, Тень -в приятели,
В прятки с ними играл (чуть не спятили),
На рыбалку ходил с думой-удочкой,
Эй, река! Всё спешишь? Эх ты, дурочка...
На крючок тараканов насаживал,
Рыбу чудную выловил заживо.
С Золотой проболтали до вечера -
Мне просить у неё было нечего.
На ночь звездам загадки загадывал
Пусть потешатся (лишь бы не падали!),
Чуть в болото не влез тропкой зыбкою -
Но проснулся я с детской улыбкою...