Будет только лучше

Хелен Бо
Никто не любит друг друга вечно
И всё конечно на свете, но слушай,
Ведь можно прожить, не сжигая беспечно
Открытую, чувствам подвластную душу.

Но в чем тогда смысл, если не пытаться?
Если бояться, что вспыхнет - погаснет
Всего кропотливо остерегаться,
Просчитывать каждый шаг, раз за разом.

Не бойся любить, но не будь мотыльком
Что крылья сжигает в огне, так бездумно
Ведь плохо, когда совсем безрассудно,
Но хуже, закрытое сердце твоё.

Не будь тяжким камнем, что мирно лежит
Не жди перемен, но их и не бойся.
Дай что-то взамен и не беспокойся,
И отпусти, раз давно тяготит.

Что говоришь ты? Было-прошло?
Знай, впереди будет только лучше.
Не плачь о былом и душу не мучай,
Мы поживём с тобою ещё.