Пейзажные философии

Карелин Олег
Вода ещё полна, сильно` течение.
Маяча, краснолобый поплавок
Плывёт, не выбирая троп, дорог.
Парит вода. Полёта ощущение.
В небесном море - солнца островок.

Мне не понять язык стихий, не высказать:
Ни щебета пернатых матерей,
Ни бо`рмота подводных упырей,
Ни всхлип в ногах земли прибрежья склизкого,
Ни лепетаний, что поёт Борей.

Приму как есть, не исторгая ропота,
Метаморфозы северных погод.
Земля и небо то навзрыд, то шёпотом
Своих уделов обряжают хлопоты,
Не ведая ни слов, ни числ, ни нот.


         13.06.2020 г.