Облака

Сергей Пахомов 7
Каждый год друг друга поздравляет
С новой вехой призрачного дня.
Счастья и Любви всегда желает
Нам Сознанье, Вечностью маня.

Счастье и любовь, как побратимы,
Со страданьем пОд руку идут,
Отражая облаков картины,
Что по небу медленно плывут.

Облака меняют настроенье,
Пропуская солнца тусклый свет,
И любви короткое мгновенье,
Не расцветши, свой роняет цвет.

Ничего не происходит дважды.
Жизнь – многоголосая река.
Небом ясным станешь ты однажды.
Исчезают тени-облака.

Исчезает мир противоборства,
Мир, как бесконечная война.
Жизнь иные обретает свойства:
Мир души – покой и тишина.

И уже не мысли нас имеют,
Словно небом правят облака,
Мир покоя мыслями владеет –
Умиротворённости река.

Небеса, границы обнимая,
Входят в них, дыша сквозь времена,
И в Единстве, облака меняя,
Вечно сеют Жизни семена.

9.06.2020. (13.06.2020.)