Муза абъюзера

Трина Карамазова
Открытие за открытием
Как эхо в комнате кафельной.
На киноплёнке события
Уже не звучат эпитафией.

Смотрю в разбитое зеркало
И ем свои страхи от пуза.
На расстоянии всё меркнет -
Я больше не муза абъюзера.

Не гавань, не тихая пристань -
Сама себе terra incognita
Клянусь девятью жизнями
Хоть в этой тебе запомниться!

Смотрю в пустоту телефонную,
Забив на посты в твоём профиле.
впервые проснулась свободною
И выпила чашечку кофе.

Не страшно - я не виновная
Убийца твоих отчаяний.
Надеюсь жертвой бескровною
Отделаюсь окончательно.

Рыбёшками бездыханными
На отмели преют иллюзии.
Я перешагнула отчаяние -
Бывшая муза абъюзера.

7.06.2020