Очень несерьёзно о серьезном

Валентина Мамзелёва
Ну, что мне вам сказать про Сахалин?
Что воздух поседел, а ветер выел
Плешь на кудлатом ворохе перин
Застывших облаков над моря выей.

Ну, что мне вам сказать про Сахалин?
Жизнь трудно подсластить, а сахарин
Давно прогорк на плоском блюде плАто
Или платО? Невелика зряплата
И не спешат к обедне толпы слуг.
При чем тут Сахалин? Явился вдруг...

Как Чехов, с корабля попал на бал.
-Не Чехов, Чацкий! Во какой финал!
-Сама-то понимаешь,-спросит кто-то.
Да мне понятно все про Сахалин.
Понятно мне.
Вам почему забота?