Падение в небо

Карелин Олег
Небесной синью за'лито окно.
День бодрствует, сомкнуть не в силах очи.
Я вновь смотрю весеннее кино
О беломорской светозарной ночи.

Здесь явно обитает не буржуй:
На печке сухари, ушная юшка,
И даже свой, особенный фен-шуй:
Висят, краснея, трусики на вьюшке.

Под крышею веранды - перестук,
Забава ветру - звонкая игрушка:
Качается и брякает бамбук.
Забыта на перильцах с квасом кружка.

В цвет "махагон" окрашенный фронтон
Замироточил белою смолою.
Полупрозрачных тучек силикон
Льнёт свысока к земному аналою.

И вот шедевр любых киноискусств:
Упрямый неумелый воронёнок,
Орущий от избытка новых чувств,
Летит, плеская крыльями -  неловок.

Ему сегодня покорилась высь,
Весь мир предстал в красотах и обилье.
Лети, птенец! Смотри, не возгордись!
Не каждому даны для жизни крылья.


         03.06.2020 г.