Июнь бывает вздорным...

Елена Кодайтес
Оставшийся июнь
Внезапно станет вздорным,
Как  извиняясь за вчерашнюю жару,
Он вновь окрасит тучи серым цветом,
Холодным ветер делая к утру...

Вновь достаём помятые ветровки,
Носки, кроссовки, чтоб пойти гулять,
И мочит дождик тротуара плитку
Где  мир с тобой решили открывать.

Отмоет ливень запылённый город,
В лесу, где дачи, вырастут грибы,
Надену кофту я под лёгкий плащик,
И в свитере ко мне приходишь ты!

Побаловал теплом июнь-проказник,
Не повлияв на сводок мрачный тон...
На клумбах отцвели уже пионы,
Но лета цикл ещё не завершён!

И рано нам с тобой твердить про осень,
Пока ещё рука в руке бредём ...
И не зависят чувство от погоды,
Зачем его сверять с календарем?..

Оставшийся июнь
Внезапно станет вздорным,
Грозой пугает, громом заворчит,
Но громче грома, ожиданий полное,
Живое сердце всё ещё стучит...