Ветер перемен

Нада Калина
Метелью замело моё воображенье,
Застыл, увы,
мой дух в берлоге зимней,
Но чую перемен огромных приближенье:
Чем ярче солнце,
тем предчувствие обильней.

Мне солнца мало, нужен свежий ветер,
Чтоб с ног сбивал,
в поток собрал стремленья,
смешал все звуки, образы на свете,
и чувств и запахов
переплетенье.

Сдвиг мыслей произвел до основанья,
Встряхнул нутро,
готовя почву к севу,
и обновил все прежние желанья,
и подготовил душу
к подогреву.

Весна готовит свой инструментарий,
В момент введет
инъекцию под кожу,
А ветер как ответственный аграрий
в порядке новом
мысли расположит.

И жизнь согласно новому режиму
В весеннем ритме
снова заиграет,
Тепло прогонит восвояси зиму,
И дух от зимней наледи оттает…

Март 2014