За всё тебя благодарю

Анастасия Максимова
За все тебя благодарю:
За одиночества постылость
И за стремленье к октябрю,
Когда закат впитает сырость

И растворится тишиной
В таком густом свинцовом небе.
Побудь со мной, побудь со мной
Ты так давно со мною не был

Но тщетны вопли и мольбы
И не к лицу они, конечно
Ты знаешь, у любой судьбы
Все навсегда, но - быстротечно

Ты - часть меня, мой кровь и пот
Дыханье слезы, мысли, чувства
Идёт, идёт за годом год
А там, где ты - все так же пусто