В отпуск!

Карелин Олег
С кружкой пива в качельке бездельничать - барство!
Пусть размерами с грядку теплицы, поля,
В добровольное летнее дачное рабство
Ухожу на июнь, ждёт заботы земля.

Перламутрово-ясные белые ночи...
Бирюзовых глубин распахнулись глаза,
И дроздиха, дразнясь, пулемётно стрекочет,
И кукушкиным вздохам внимают леса.

Есть сорока в дому, что накормит-напоит,
Мне и песни её, и слова хороши.
Жить усадьбой, толстовскими бытами - сто'ит:
Здесь, чего ни коснись - всё к спасенью души.


        29.05.2020 г.