В городе С

Влад Милин
Город насупился,город устал,
Ночь притомилась,уйдя на задворки.
В окнах погасших задёрнуты шторки,
Будочник старый в тулупе дремал.
Город помещиков и околотков,
Жирных попов и присутственных мест.
Серых мещан и пропитанных водкой,
Телеграфистов и глупых невест.
Письмоводителей и консисторий,
Сумрачных вдов,вороватых чинуш.
Прапорщик пьяненький звякает шпорой,
В карты сорвавший у фендрика куш.
Город уснул и во сне не заметил,
Тройки умчавшейся вдаль.
Месяц во тьме удивительно светел,
В сердце тоска и печаль.