Я не бренное тело

Дарья Минькевич
я сушу чертей в своем белом аду
подаю их сушеные рожки к пиву
если мир - это сумрак, в котором бреду, -
он закончится до отлива.

если мир - это космос, я в нем - дыра,
лужа черной тягучей дряни.
у богов лютый холод, в аду жара.
и конец все равно нагрянет.

я не бренное тело, но человек, пусть изранен и искалечен
и мой век уничтожен и проклят мной
и он мною же будет излечен.