Связанные

Валерия Насилевская
    - Только скинь-ка поскорей мой ремешок! Я не хочу быть с тобой связанной, понял?
     - Понял, но теперь я все равно с тобою связан. Даже без ремешка.
("Рони, дочь разбойника".
                А.Линдгрен.)

Я слышу быстрый сердца бой.
Беда не далека,
Ведь завязали мы с тобой
Два крепких узелка.

Зачем тем витым ремешком,
Связаться я взялась?
Как не раскаяться потом
Невольной становясь?

Качайся лес своей иглой,
Сильнее ветер вой!
Теперь мы связаны с тобой
Плетеною судьбой!

И словно искрами огня,
Взмывай лист павший ввысь,
Над бездной темною летя,
Где мы с тобой сошлись.

Греми гроза, мети метель,
А мне ль беды не знать!
Недостижима эта цель -
Тот узел развязать.

Со мной ты шуток не шути,
Я за тобой тянусь.
Ты далеко не смей уйти,
Ведь я же задохнусь!