Утро. Раннее пробуждение

Елена Вахрушева
Утро. Раннее пробуждение.
Встала.
Потянулась. Достала.
Всех достала
Разговорами о РОЖДЕНИИ,
Оттого, что малая
Клетка пошла на деление.
Выросла и сейчас могла бы
Вместить Вселенную,
Но лень. Не стала.
Довольствуюсь малым —
Строю клетки для денег,
Животных и даже растений.
Называю заборами,
Теплицами помидорными.
Но все мало.
Строю клетку себе
Выше Эльбруса, глубже Байкала.
Мелочи клею и клею,
Вся в шелухе, обидах,
Меня уже и не видно…
Слышите, рыцарь с руками, делами,
Вовремя сказанными словами?
Я превращаюсь в буку,
В букву, выпавшую из строя.
Видимо, буду ползти до прозы
Или диван украшать собою,
Как торт масляной розой.

Фото ученого биолога из Коломны Виктории Глущенко