Не в этот раз

Павел Земляк
      Взметнётся вверх смотрящего рука,
      И в сердце вспыхнет тлевшая надежда.
      Увидев свет родного маяка,
      Душа,как птица,бьётся под одеждой.

      Разрежет ночь спасительным лучом,
      И буря зверем раненым завоет.
      Под ложечкой,вдруг,станет горячо.
      И леденящий ужас в море смоет.

      Ударит в борт железная волна,
      Подхватит и потянет нас в пучину.
      Но жертвы ускользают иногда.
      Для этого есть веские причины.

      На берегу неистово нас ждут,
      Нательные кресты в руках сжимают.
      Молитвы нам погибнуть не дают.
      Кто молится и те кто в море знают.

      "Не в этот раз.":прошепчет капитан.
      Среди дождя неразличимы слёзы.
      Отступит побеждённый ураган.
      Ещё увидимся.И будет всё серьёзно.