Соприкосновение

Елена Нежина
«Когда на вопрос: «Как дела?» я отвечаю: «У меня все отлично», я хочу, чтобы кто-то посмотрел мне в глаза и сказал: «Скажи правду…»

Мне пред тобой не устоять,
Но как признаньем не обидеть?
Нельзя заранье все предвидеть
И чувствовать, что может ждать.

Твои страданья и мои
Друг с другом вдруг соприкоснутся,
И в унисон сердца забьются…
Как хочешь, это назови.

Нам свыше многое дано:
Я лишь хочу, чтоб ты бы счастлив.
Прими же радости причастье
И отпусти печаль в окно.

Не отыскать назад пути,
Но может завтра измениться.
Я все ж тебе хочу открыться
И, если что, шепнуть: «Прости».

Июнь, 2014 г.