для гуслей

Семиречкина Неля
как на гусельках погрущу, погрущу.
как на волю боль отпущу, отпущу.
как слеза другим – только смех, только смех.
запою вдали ото всех, ото всех.
как тоску мою отнесу, отнесу
и оставлю жить во лесу, во лесу –
превратится в дуб или вяз, или клён:
больше в Баску я не влюблён, не влюблён.

14.06.2020