Всё, что было

Лазоревка
…всё, что было в этом дне холодном,
после обернётся парой строк.
Шла весна – глухая, злая сводня,
птичий клин швырнув наискосок
мне бредущей вслед, не слишком целясь,
ржавым наконечником стрелы.
Я ещё несла благую ересь,
веря в сны.

***
Сны мои – воды свинцовой пение,
волн двугорбых  медленный накат,
никогда – по моему хотению,
вопреки желаниям – в сто крат.
Солнца власть  -
горите неразлучники,
звук, вскипая, плавит нежный зоб.
Кромку вод от серебра излучины
до изнанки бередит озноб.

2020.