Упадок

Дарья Травникова
Каково это - быть сломленным?
Ждать, зажавшись в углу, свой час,
Утопать в грустных мыслях омуте
И неровно дышать по ночам?

Как же больно душе от осколков,
Что впиваются в сердце сильней.
Осуждаешь меня? Будь по-твоему.
От упрёков твоих я не стану взрослей.

Скажешь: "Вот что надумала:
Смотрит в точку одну, позовёшь -
Взгляд направит невзрачный, окутавши
Весь мой тлен в ледяную дрожь".

Ты не знаешь, что значит: "болеть,
Заболеть человеком навеки"..
Ночью можешь от боли вопеть,
Только просьба о помощи меркнет.

Смысла нет хоть кого-нибудь ждать.
Сколько раз проходила сквозь это.
Крик души будет слышен опять
Только тем, кто нуждается в этом.

Посмотрев на других, я пойму,
Что делиться всем нужным не стоит.
Этот мир полон лести и лжи,
Хоть и кажется добрым устоем.

Замолчи и уйди навсегда..
Ненавижу тебя, ненавижу!
Ты всё портишь мне, жизнь без тебя...
Постепенно бы стала мне лишней.

Забирай часть души, ну и что?
Сколько раз это всё проходили..
Лучше будь от меня вдалеке,
Чем лишь в сердце замёрзшею пылью.

Без тебя мне не выжить, я знаю..
Потому уходи, уходи..
Я в душе потихоньку читаю:
"Умирать не пора, погоди".