Входишь в утро

Лазоревка
Входишь в утро - камнем в воду
и вскипает взвесь тумана.
Говори о чём угодно,
помесь праведника с фавном.
Мол в июле, на Купала,
лишь откроются скрижали,
принесёшь цветочек алый,
что горит, но рук не жалит.
Только я давно не верю
в колдовскую власть растений,
одинокость в шкуре зверя
расцветает в средостении…

2020.