Чудовище

Станислава Дмитриева
Если тебе позвонить, если ты возьмёшь трубку,
На том конце провода будет всё тот же голос,
Фразочки те же и грубоватые шутки,
Та же фальшивая и напускная весёлость.

Будут знакомые темы и новые драмы,
И о других пожалуй что слишком личное.
Обиды, амбиции, планы и детские травмы.
И не понятные вовсе понты столичные.

Возможно и что-то новое тоже будет,
Но мне, если честно, не интересно даже.
Я не сужу, тебя без меня осудят.
На том конце провода - чья-то чужая тяжесть.

И если мне будет просто ****ец хреново,
Если я буду остро нуждаться в помощи.
Я попрошу кого угодно другого,
Но не тебя. Всё-таки ты - чудовище.