Я видела...

Алиса Штернберг
Я видела погасшие глаза,
Опущенные руки и молитвы.
Я видела, как падает слеза,
Как люди сами тянутся за бритвой.

Я видела разбитые мечты,
И души, что полны очарованья.
Они в просторах мрачной пустоты
Нашли себе своё существованье.

Я видела: возносятся грехи,
И плачут невиновные от боли.
Правдивые сжигаются стихи,
И стонет мир в заплаканной юдоли.