Случай с лебедем

Сергей Александрович Семенов
Я в ночном вчера слышал лебедя,
Встретишь часто их на реке.
Этой паре судьбой отмерено
Жить затворниками в тоске.

Есть родная у них сторонушка,
Только больно та далека.
Повредила крыло лебёдушка
В сеть, попавшая рыбака.

В путь уж дальний вся стая двинулась,
Подобрал пару ту вдовец.
Птица вовсе из сил та выбилась
Близкий чувствуя свой конец.

Вся душа нараспашку русская,
Сердце тронуто рыбака,
И лебёдушка помощь чувствуя
Не шипела на мужика.

Пруд у дома слегка заиливший,
Рябь от холода на воде.
Много всякого в жизни видел он,
Не оставил, дед птиц в беде.

«Приключилась такая оказия»
Головой, говоря, крутил.
«Обустрою жильё вам на зиму,
Коли дома вас приютил».


06.05.2020г.