Вечер в летнем саду

Иерей Виктор Крючков
Тихо... Вечер...
Закат над полями,
паутинка на ветке блестит,
сладко пахнет повсюду цветами,
мошкарой свежий воздух
как-будто звенит.

В огороде политые грядки
прячут с глаз урожая плоды.
Жук навозный, немного с оглядкой,
засыпает землей вход уютной норы.

Нам кукушка кукует неспешно,
подсчитав для судьбы
ход вечерних часов...,
от теней вдруг в саду
нам становится тесно,
это ночь над землей
развернула свой мягкий покров.

13 июня 2020 г.