Я взмахну над травою ромашками

Улекса фон Лу
Я взмахну над травою ромашками,
оттого поле шире расстелется,
не хочу быть я смирной, домашнею,
мука эта в муку перемелется.

Разбегусь, запущу змея в небо я,
пусть он с птицами в сини подружится,
надо жить широко, полно, не боясь,
пусть плетет ослепительно кружево

для меня-то судьба, моя тетушка,
моя добрая в общем и милая,
присылает недоброе кто-то там,
с кем могу я помериться силами.