зелень жизни

Вячеслав Моисейчев 3
Аист, глупое создание.
Тащит внуков в оправдание.
Строит гнёзда, ждёт квартиру.
Знал бы ,здрачивал в сортиры.
Жил один бы ,бобылём,
Сейчас в лодке б ,грёб веслом.
Красота, Восход , Заря.
Не елозит детвора.
Не кричит, не просит кушать.
Или Сказки, в ночь послушать.
Благодать и чистый Рай.
И живи не умирай.
Но не тут то, детки пляшут.
Варишь Супы, варишь Кашу.
Не присесть не полежать.
Только кушать и играть.
А вот денежки придут,
Начинают клянчить, врут,
То игрушку, то Мопед, Телефон или Жакет.
Дети знай себе хохочут,
Но скрывают то, что учат.
Всё заметно по глазам,
Не чужие, вижу сам.
Дед для них, как Робот Вася.
Даже в Космос не ручайся.
Только вечером покой,
Когда двинут на отбой.
А без них тоска Стиляга,
Зелень Жизни. Врать не надо.
Пусть растут себе, взрослеют.
Может Битой не огреют.
Или вырастут Людьми?
Бабка сопли подотри.
И сломай гнездо над домом.
Аист сгинет , к незнакомым.