Сорокоградусное состояние

Юрий Матюшко
Тепла желанного дождались –
Пора расхлёбывать итог.
В тела людей вселилась вялость,
Высокий градус не помог.

А духота свалилась глыбой,
Перевернув земную суть.
Глотаем воздух, словно  рыбы,
Которым суждено уснуть.

Все инстинктивно жмутся к тени,
Кляня безжалостные дни.
В тени последнее спасенье
До издыхания в тени.

В былые дни чуть-что, так сразу
Я мог забыть земную боль.
Теперь какая-то зараза
Проникла даже в алкоголь.

Нарушен весь миропорядок,
Мелеет мир, жара стоит.
Тоска не падает в осадок
Пока не разбавляют спирт.


14.  06. 2020г.

**