Поцелуи cо вкусом вишни

Алана Камболова
Поцелуи cо вкусом вишни, запах свободы и пряного рома.

Мы были смелыми, молодыми. Орали под окнами про любовь
и никогда не говорили о бензине, долларах и погоде.

Мы делили постель, мечты, сигареты. Подставляли друг другу плечи, руки.
Не хранили обиды, злость, чеки, пустые банки и старые стулья.

Мы могли растранжирить последние деньги, наполняя пленку людьми и местами.
Ведь большое счастье не скопишь в сберкассе, где ещё такая женщина, знаешь,
«душная», в рубашке из смирительной ткани, что-то бормочет, про подпись и сдачу.

Поцелуи со вкусом вишни, запах свободы и пряного рома.

Мы всё ещё были смелыми, всё ещё молодыми. Но как будто предчувствуя необратимое, молили:
«Господи, оставь нас счастливыми, беззаботными, пьяными, д в а д ц а т и л е т н и м и дураками!»