Газифицировать Россию!

Полина Оверко-Бережок
Газифицировать  Россию!-
Победный бросил лидер клич.
Слова пусть обретают силу,
Чтобы дела затем сбылись.

Посёлки, деревеньки, дачи
Все ждут этот желанный миг.
Европа с газом – вот удача!
А нас тот газ и не достиг.

У гражданина нет мильона
К трубе, заветной, чтоб шагнуть.
Сейчас бесплатным будет оно,
И расцветёт деревни путь.

На дачах станет потеплее
Для всех детишек – красота!
Пока мечту эту лелеют
Пенсионеры, ребятня.

Дать электричество России,
Когда-то Ленин так сказал.
И вот, чтоб люди не тужили,
Грядёт и газовый  аврал.

14.06.2020