Лес

Дарья Умярова
Лес пахнет свежестью, и кашей
Себя побаловав с утра,
Спешишь на встречу с грозной Машей,
Что щиплет травку вдоль двора.

Лес пахнет горечью, и щеки
Зарыв в промокшую листву,
Поймёшь вдруг, как вы одиноки.
Ты промолчишь – я заору.

Лес все проглотит, все комочки,
И растворит тебя в глуши.
А деликатные листочки
Прошепчут на ухо «дыши».

Лес нас проводит до тропинки,
Рука к руке под чью-то трель.
Натерли грязные ботинки,
Но знаешь, что не зря терпел.