Счастье

Леонид Гуревич
Показали бы мне где счастье,
День и ночь шёл бы за ним
И в погоду, и в злое ненастье -
Мыслью этою был бы гоним.

Показали бы мне где счастье,
Хоть бы краешек мигом узреть,
Ощутить его мягкое платье,
На себя, на мгновенье одеть.

Показали бы мне где счастье,
Прикоснулся бы только к нему,
Не схватил бы его за запястье,
Ведь для всех оно - не одному.

Показали бы мне где счастье,
Чтоб чуть-чуть подсушить слезу,
Ведь она беспрерывно катит
По возникшему в сердце рубцу.

Показали бы мне где счастье,
Я бы поровну всем разделил,
Чтоб ворвавшееся несчастье
Не лишило нас жизненных сил.

Показали бы мне где счастье,
Я наверно другим бы стал,
Остудил бы души ненастье
И путь к счастью не прекращал.






.